>>: اختبر لهجتك الفلسطينية وذلك عند زيارتك لنا
الملاحظات
صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 22

الموضوع: ملف شامل لكل أطباق البطاطس . بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم كرات المقلية . صينية بالحليب المقادير 7

  1. #1 ملف شامل لكل أطباق البطاطس . بالصور 
    بسم الله الرحمن الرحيم







    كرات البطاطس المقلية





    .


    شامل أطباق البطاطس بالصور untitled.bmp








    صينية البطاطس بالحليب





    شامل أطباق البطاطس بالصور untitled.bmp





    المقادير



    7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
    البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
    ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
    2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة




    شامل أطباق البطاطس بالصور 5.bmp




    الطريقة
    تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
    من السمن





    شامل أطباق البطاطس بالصور 4.bmp







    تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
    [نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
    ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة






    شامل أطباق البطاطس بالصور 3.bmp







    ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه






    شامل أطباق البطاطس بالصور 2.bmp





    وهذا هو الشكل النهائي



    شامل أطباق البطاطس بالصور untitled.bmp











    صينية البطاطس بقشطة الخفق



    المقـــادير
    6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
    بصل مقطع
    نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
    جبن موزوريلا
    ملح
    فلفل
    قشطه خفق
    زبده




    الطـريقـه



    يرص في صينيه بايركس بطاطس
    ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده



    كما في الصوره




    شامل أطباق البطاطس بالصور 7.jpg




    يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
    فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. كما في الصوره






    شامل أطباق البطاطس بالصور 6.jpg






    شامل أطباق البطاطس بالصور 5.jpg




    شامل أطباق البطاطس بالصور 4.jpg




    ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
    أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر





    شامل أطباق البطاطس بالصور 3.jpg




    شامل أطباق البطاطس بالصور 2.jpg




    ويقدم ساخناً




    شامل أطباق البطاطس بالصور 1.jpg









    صينية البطاطس باللحمة المفرومة




    شامل أطباق البطاطس بالصور 5.jpg





    شامل أطباق البطاطس بالصور 4.jpg




    المقادير:



    4 بطاطس حجم وسط
    4 ملاعق ك صلصة طماطم
    عدد 2 بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل أسود
    بهارات لحم إن وجد
    2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر يعني جاهز)

    ملعقة ك سمن




    الطريقة:



    تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
    دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي
    يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
    وتدعكيها بالبطاطس
    يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم
    وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
    اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
    او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
    كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر
    وسيبيها تقريبا نصف ساعة
    تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
    بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
    لا تاكلي صوابعك وراها





    شامل أطباق البطاطس بالصور 3.jpg




    شامل أطباق البطاطس بالصور 2.jpg





    7
    7
    7
    يتبـــع

    منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا : مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food

    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس . بالصور 
    البطاطس المشوية بالفرن


    المقادير:



    4 بطاطا
    4\1 قالب زبدة
    2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
    ملح
    فلفل
    8 م م بقدونس مفروم




    الطريقه:



    1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين






    2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)





    3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
    الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء





    4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها





    5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم





    الشكل النهائي





    طاجين البطاطس السريع


    المقادير :


    4حبات بطاطس


    فلفل رومي او فليفله


    3حبات طماطم معصوره



    مقادير اللحم المفروم وخلطته


    2/1كيلو لحم
    3بصل صغار
    درسين
    توم
    شويه بقدونس
    قرن فلفل حار
    4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
    شويه بهار
    شويه ملح
    زيت للقلي





    الطريقه:
    نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
    الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
    خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
    البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي






    نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار





    بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه






    وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
    نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
    وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن






    وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن









    وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين
    واللحم بينهم









    قوارب البطاطس


    نقشر البطاطا ونقطعها قسمين





    نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
    يعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن





    نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها
    الفرن علشان الجبن يسيح





    شكلها النهائي








    مبطن البطاطس


    لحمه المبطن والخلطه :


    لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
    بنحمرها شويه على النار
    وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
    بيض وبقسماط وملح وبهار






    بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
    عليها بايدنا






    بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
    المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط






    نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
    والطبق النهائي واضح










    7
    7
    يتبـــع
    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس . بالصور 


    دوائر البطاطس المحشوة بالجبن

    المقادير

    1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار



    الطريقة

    نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا
    ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء
    نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا
    نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين
    ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا او اي جبن .
    ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة .






    ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
    تتحمر قليلا مثل الصوره








    ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
    ثم نتركها قليلا حتى تبرد




    بيوريه البطاطس بالسوتيه


    المقادير
    اولا مقادير السوتيه:

    كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
    كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
    4 ملاعق زبده
    2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)


    مقادير البيوريه:

    كيلو بطاطا مسلوقه
    نصف كوب حليب سائل
    ربع كوب زبده
    ملح

    الطريقة
    طريقه عمل السوتيه:

    نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس

    والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل







    وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:

    نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين





    ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل






    وزينى الطبق بباقى البيوريه







    وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه








    قوارب البطاطس بالجبن

    المقادير:
    6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل أخضر اذا مو
    موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1 قشطة + ملح
    + فلفل + جبن شيدار مبشور
    الطريقة :
    نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
    نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم
    تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس
    في الفرن 400ف
    بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس
    بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة





    علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم
    نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة
    دقيقتين
    يسكب المزيج داخل قشور البطاطس






    ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس






    ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض
    وانتي وذوقك








    صينية البطاطس باللحمة المفرومة

    المقادير:
    بطاطس مقطعة





    الخضروات (ساق كرفس، جزرة و بصلة) و تقطع مكعبات صغيرة




    ملعقة دقيق

    3 ملاعق زبده أو زيت

    ملعقة زعتركوب صوص اللحم

    لحم مفروم










    الطريقة:
    توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من
    اختيارك و تغلى حتى النضج و اتركيها جانبا






    سخنى الزبدة على النار





    أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم





    النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا

    ثم

    أضيفى اللحم المفروم








    استمرى فى التقليب






    عندما يأخذ اللحم اللون البنى ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة




    أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب




    أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار
    حتى تنضج تماما







    أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
    احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها




    ثم البطاطس المهروسة






    قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و
    يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا






    ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

    وده الشكل النهائي للصينية





    رد مع اقتباس  

  4. #4 رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس . بالصور 
    كبة البطاطس







    المقادير :




    4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه

    نصف كوب سميد







    فلفل اسود وملح

    ونخلطها مع بعض بهذا الشكل














    الحشوة:

    4صدور دجاج
    2جزر مبشور
    2فلفل بارد اخضر مبشور
    قليل من الفلفل الاسود
    ملح
    بصل مفروم
    2 ملعقه من الزيت













    نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين

    وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
    ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه







    الصوص:
















    كاس طماطم مطحون

    كاس ماء
    بصل مفروم
    قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
    معجون الصلصه
    ملح









    نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها

    جانبا











    للتغطية

    دقيق


















    بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود














    بقسماط














    الطريقه:







    ناخذ البطاطس ونكورها مثل الصوره















    ثم نحشيها بالحشوة هكذا
















    ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة
















    وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح

















    وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن














    ثم اذا تحمرت نخرجها وتصبح هكذا
















    وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص






    ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم




















    اتمنى ان تعجبكم
    رد مع اقتباس  

  5. #5 رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس . بالصور 
    المشاركات
    9,679
    راااااااااااااااااااااااااائع حبيبتي
    يسلم هالانامل الذهبيه علي الطرح الاكثر من رائع
    ويستاهل التقييم
    بجلس بموضوعك كل يوم بسوي اكله من اكلاتك كتييييير روعه
    يسلموووو قلبو
    رد مع اقتباس  

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أطباق رمضانية
    بواسطة بوغالب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 13-Aug-2010, 03:25 AM
  2. أطباق متنوعة
    بواسطة سحابة أمل في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-Aug-2010, 12:47 AM
  3. أطباق بشكل روعه
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى صور × صور 2013 و خلفيات مصوره
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 25-Nov-2009, 11:16 AM
  4. أطباق فاخره
    بواسطة "غلاي" في المنتدى ديكور 2013 و 2014 - فن الديكور المنزلي - اثاث غرف ومطابخ وحدائق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-Apr-2009, 06:42 PM
  5. أطباق للكيك
    بواسطة مشآعرٍ إنسآن في المنتدى ديكور 2013 و 2014 - فن الديكور المنزلي - اثاث غرف ومطابخ وحدائق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 11-Nov-2008, 05:04 PM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •