انضم إلى مجتمع مياسة

النتائج 1 إلى 3 من 3





الباستا أنواع الباستا طريقة عمل الباستا الإيطاليه والباستاالمكسيكيه واليونانيه

المقــادير: 1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات) 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 فصوص ثوم (مسحوقة) 4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع) 2/1 كوب ما 1 مغلف ماجي أسرار

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    395
    معدل تقييم المستوى
    17

    الباستا أنواع الباستا طريقة عمل الباستا الإيطاليه والباستاالمكسيكيه واليونانيه


    المقــادير:

    1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    3 فصوص ثوم (مسحوقة)
    4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
    2/1 كوب ما
    1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
    1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
    2 لتر ماء (مملح)
    500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


    طريقة التحضير:

    . تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
    . يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
    ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
    . تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
    ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
    . في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
    . تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
    . تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.

    الباستا المكسيكية المخبوزه

    المقادير
    * لحم مفروم .


    2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.


    * كأس ذرة .


    * صلصة البيتزا .


    * فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .


    1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .


    2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .


    * ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .

    الطريقة
    سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

    ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

    اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

    ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .

    ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .


    الباستا اليونانيه بالجبنه

    المقادير
    12 قطعه جبن كيري
    دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع
    مثل قطع الشاورما
    1 دجاجه - غير المسلوقه
    كيس باستا مسلوقه
    5ملاعق كبيره زبده
    3/4 كوب طحين
    5 أكواب حليب سائل
    كوب واحد فطر مقطع شرايح رفيعه
    كوب من لحم الديك الرومي مقطع شرايح رفيعه
    ملعقه كبيره ثوم مدقوق



    الطريقه

    نسحب الدجاج المسلوق من عظمه
    ونقطع اللحم المستخرج
    نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه
    ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء
    لا تلتصق في قاع وجوانب الوعاء
    نضيف كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري
    ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه
    لكن متماسكه
    نضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه
    كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري
    حتى تنتهي الكميه
    نمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي
    وقطع الدجاج
    نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا
    ندهن قاع وجوانب صينية الفرن
    بما تبقى من الزبده والثوم المدقوق
    نسكب الوصفه في الصينيه
    وندخلها فرن متوسط الحراره
    لمدة 25-30 دقيقه وتقدم ساخنه


    م.ن
    منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا : الأطباق الرئيسية

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    يا كبر الحزن في قلبي
    المشاركات
    58,451
    معدل تقييم المستوى
    605


    تسلم الأيادي علي الوصفه
    ما ننحرم منك ولا من تواجدك العطر
    دمتي بخير
  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    395
    معدل تقييم المستوى
    17
    أوهام

    شكرا لمرورك المميز

    نورتي غاليتي

    تحياتي المعطرة بعبق الورود


مشاركة الموضوع

المواضيع المتشابهه

  1. الباستا السريع
    بواسطة ام فطومه في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 14-Jan-2011, 02:05 PM
  2. الباستا للذيذة
    بواسطة ام فطومه في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 17-Dec-2010, 07:24 PM
  3. سلطة الباستا مع صدور الدجاج والخضار
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-Jul-2010, 09:05 PM
  4. سلطة الباستا
    بواسطة هدااوي في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 28-Dec-2009, 11:28 PM
  5. طريقة للتعرف على أنواع البشره
    بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ في المنتدى الأناقة و الازياء - ازياء 2013 و 2014- عالم الموضه
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 01-Feb-2008, 01:01 AM

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
معجبوا منتديات مياسه على الفيسبوك