انضم إلى مجتمع مياسة

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 14





الرز البخاري على اصوله,,,,,من مطبخ جداويه بالصور

من مطبخ جداويه تقدم لكم الرز البخاري على اصوله الرز البخاري من الأكلات الشعبية لأهل الحجاز ( مكة ــ جدة ــ المدينة) ويقدم الى جانبة سلطة عبارة

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ماجددتها
    المشاركات
    1,327
    معدل تقييم المستوى
    30

    Thumbs up الرز البخاري على اصوله,,,,,من مطبخ جداويه بالصور

    مطبخ, البخاري, الرز, اسئله, بالصور, جداويه, على

    من مطبخ جداويه تقدم لكم الرز البخاري على اصوله

    الرز البخاري من الأكلات الشعبية لأهل الحجاز ( مكة ــ جدة ــ المدينة)
    ويقدم الى جانبة سلطة عبارة عن طماطم مع بصل ابيض
    وتتبل بالملح والفلفل الأسود
    ويقدم معه كاطباق جانبية المنتو واليغمش والفرموزة
    وأيضا هناك شوربة الشيشبرك
    وطريقتي هنا أخذتها من أهل البخاري
    يعني الطريقة الأصلية
    لأن أهل المدينة يضيفوله بليلة ـ وأنا من أهلها ـ لكن يقال أن البليلة دخيلة
    فإليكم مقاديري.

    المقادير:

    2 كأس رز.
    2 طماطم كبار.
    1 دجاجة.
    2 جزر.
    5 بصلات.
    ملح + كمون + فلفل أسود.

    الطريقة:

    يقطع البصل والطماطم شرائح ويقطع الجزر عيدان .
    تقطع الدجاجة بعد غسلها بالدقيق إلى أربع ثم تنقع في ( ماء + خل ).
    يذبل البصل في الزيت حتى يحمر.
    ثم توضع الدجاجة ويرش عليها الكمون المطحون وتقلب على نار عالية
    الرز البخاري اصوله,,,,,من مطبخ جداويه ORSFt804231228.jpg

    بعد احمرار الدجاجة يوضع الطماطم والجزر عليها ويوضع على نار هادئة ويترك
    الرز البخاري اصوله,,,,,من مطبخ جداويه OIKo3I04231229.jpg

    يوضع الملح ثم ترفع الدجاجة من القدر وتوضع في صينية داخل الفرن لتتحمر.

    يوضع الرز ـ المنقوع سابقا ـ مكان الدجاجة ويغمر بالماء إن احتاج ماء (( يكون الماء حار )).
    بعد أن ينشف الماء يوضع على الوجه فلفل أسود ثم ييوضع على القدرمنشفة أو مناديل مطبخ ويغطى القدر ويوطى عليه.

    ملاحظات:
    كل ما كثرت الزيت كل ما طلع معاك أظبط .
    ان كانت كمية الطماطم قليلة أضيفي الصلصة.
    وبالعافية على قلوبكم
    الرز البخاري اصوله,,,,,من مطبخ جداويه CZWUvB04231232.jpg
    منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا : الأطباق الرئيسية

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ماجددتها
    المشاركات
    1,327
    معدل تقييم المستوى
    30
    شكلها ماعجبتكم الطبخه يعني 5 مشاهدات ولا رد
  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    Pt---+[ حُدُوٍْدٍْ اًٍلًٍمُوٍَآٍجِـ عٍْ ]+---EgY
    المشاركات
    5,309
    معدل تقييم المستوى
    70
    واااااااااو


    تسلم ايدينك جدااااوية

    لكى تحياااااتى
  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ماجددتها
    المشاركات
    1,327
    معدل تقييم المستوى
    30
    تسلمي لي روعة
  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    2,815
    معدل تقييم المستوى
    45
    تسلم الايـآدي .


مشاركة الموضوع

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية الرز بالخضار
    بواسطة رنوووده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 23-Feb-2008, 09:50 PM
  2. سلملي على الرز والحليب
    بواسطة هووواوووي في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 25-Jan-2008, 07:03 AM
  3. صحيح البخاري
    بواسطة ماجد العبيوي في المنتدى محبرة شاعر - شعر - قصائد - poems
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-Mar-2007, 01:53 AM
  4. احذروا الرز الامريكي الطويل
    بواسطة RANNOOD في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-Dec-2006, 01:39 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
معجبوا منتديات مياسه على الفيسبوك