السمسم تدخل بذوره فى بعض صناعة الحلوى والخبز
يستخرج من بذوره السمن الصناعي والمرجرين وزيت السمسم الذى يدخل فى صناعة
مواد التجميل والعطور والصابون .
وكذلك تستخرج منه الطحينية وهى من الأغذية الشعبية المفضلة * وللطحينية تأثير جيد
فى علاج إلتهابات الجلد وجاصة ما يظهر على هيئة حبوب على الشفتين وفى داخل الفم
وايضا ترطيب الأمعاء وفى حالة إلتهابها
ويعتبر عصير أوراق السمسم الأخضر من أفضل الدواء لحالات إلتهاب الجلد الخارجى نتيجة
الحكة الشديدة
وكذلك زيت السمسم أو حتى مسحوق السمسم مفيد جدا للشعر وتطويله ويمنحه لمعان جيد

منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا : الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب