طريقة عمل طبخ الملوخية بالجمبري 2013 , طريقة عمل طبخ الملوخية بالجمبري 2013


ملوخيه طريقة عمل طبخ الملوخية بالجمبري ملوخية مفيدة


طريقة الملوخية بالجمبري 2013 طريقة 120819092003xVH2.jpg



المقادير :



  • ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
  • لتر ماء
  • نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
  • بصلة صغيرة الحجم مفرومة
  • 1 فلفل أخضر متوسط الحجم
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • 1 فص كبير ثوم مقطع
  • ملعقة كبيرة سمن
  • ملح
  • فلفل أسود


طريقة التحضير والطهى :


  1. ضعي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج
  2. يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
  3. يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري
  4. يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية
  5. يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .

ملحوظة

تتميز المأكولات البحرية مثل الجمبري والكابوريا والأسماك باحتوائها على نسبة عالية من اليود والفسفور وهما من أهم العناصر التي تشعل رغبة الرجل وتساعد في نجاح العملية الجنسية ، إضافة إلى الملوخية التي تحتوي على فيتامينات مقاومة للاكتئاب ، كما تضفي السعادة والحب بين الزوجين ، كما تعتبر الملوخية من أهم الوجبات الغذائية المنشطة للقوة الجنسية


منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا : الأطباق الرئيسية